Le Phở Bò (pho vietnamien) et ses épices
Comment célébrer la richesse de la gastronomie vietnamienne sans évoquer un de ses fleurons, le phở bò (ou pho vietnamien) ? Dans cet article il sera non seulement question de découvrir toutes les épices qui font la richesse gustative de cette soupe aux mille senteurs, mais également de partager avec vous des recettes autour de ce mets délicieux.
Les secrets de l’ail noir
Véritable or noir venu du continent asiatique, l’ail noir ne cesse de nous surprendre par la qualité incroyable de ses bienfaits pour la santé, ainsi que par la douceur et la délicatesse de ses saveurs.
Savoir-faire ancestral réinventé dans les années 2000, l’ail noir est aujourd’hui omniprésent en Asie et gagne progressivement l’Europe où il reste encore assez confidentiel.
Recherché par les plus grands chefs et les amateurs éclairés, ce condiment apporte ses notes délicieuses à de toutes nouvelles créations aussi gourmandes que gastronomiques.
Venez vite découvrir ses secrets dans notre article !
La noix de cajou du Vietnam
Le Vietnam est le pays leader dans la culture et les exportations de noix de cajou.
En peu de temps, il a su s’imposer comme l’acteur incontournable de la production de ce fruit sec si apprécié à travers le monde. Venez vite découvrir sur notre blog tous les secrets qui se cachent derrière la noix de cajou vietnamienne tant appréciée à la fois pour ses saveurs délicates que pour sa taille généreuse.
Les noix de macadamia et le Vietnam
De l’histoire de sa découverte à la qualité exceptionnelle de ses valeurs nutritionnelles, la noix de macadamia s’impose désormais sur les meilleures tables du monde pour satisfaire les gourmands comme les gourmets.
Découvrez pourquoi la noix de macadamia mérite tant son surnom de « reine des noix » et ne manquez pas les recettes qui vous attendent en fin d’article.
Le poivre de Phu Quoc parmi les meilleurs du monde
Déguster le poivre de Phu Quoc, c’est partir à la rencontre d’une île aux paysages préservés, aux plages irrésistibles, mais surtout d’un terroir exceptionnel sur lequel les plantations de poivrier permettent de préserver un savoir-faire traditionnel, garantie de l’excellence des grains de poivre, considérés parmi les meilleurs au monde.
Découvrez le poivre, son origine, son rôle dans notre Histoire, mais surtout les secrets qui se cachent derrière l’excellence du poivre de Phu Quoc.
Le café vietnamien
Ce n’est pas un hasard si le Vietnam est le deuxième plus grand producteur de café au monde derrière le Brésil, c’est le cœur de tout un pays qui bat pour cette boisson caféinée au point d’en avoir érigé la dégustation en véritable Art de Vivre et de la décliner en de multiples recettes aussi originales que gourmandes. Venez découvrir l’histoire de cet or noir qui a su s’imposer dans le quotidien des Vietnamiens.
Le chocolat vietnamien
Tous les amateurs de chocolats vous le diront, le chocolat vietnamien a « ce petit truc en plus » qui le rend à présent incontournable sur le marché des chocolats fins d’exception. C’est toute l’âme du Vietnam qui se retrouve dans ses fèves de cacao qui ont su traverser l’histoire douloureuse de ce pays pour en ressortir plus exceptionnelles que jamais, à l’image de tout le Vietnam et de ses habitants.
L’équipe des Trésors du Vietnam
Partez à la découverte des Trésors du Vietnam à la rencontre des femmes et des hommes qui permettent à ce site et aux valeurs qu’il défend d’exister.
Mon Viêt Nam : de l’adoption d’un fils à celle d’un pays
Et si nous partions à la découverte du pandan ?
Les trésors du Vietnam : tout savoir sur nos actions
À la découverte de la région des Hauts Plateaux du Centre du Vietnam
Partez à la découverte de la région des Hauts Plateaux du Centre du Vietnam et laissez-vous emporter par un voyage sensoriel au pays des noix de macadamia. Flânez sur les rives des grands lacs d’altitude, le long des chemins des forêts primaires ombrophiles, dans les rues de villages préservés abritant des minorités ethniques perpétuant traditions et richesses culturelles, et profitez du climat tropical de cette région.