Plateau Mangues Viernam

Découvrez la mangue vietnamienne : bienfaits et utilisations (recettes)

Il n’est pas aisé de parler de la « mangue vietnamienne », tant la culture de ce fruit exotique a su se développer au Vietnam au point d’en voir naître de multiples variétés plus délicieuses les unes que les autres.

Découvrez pourquoi ce fruit est particulièrement apprécié dans le monde, et notamment en Asie. Vous saurez tout de ses bienfaits, qui en font l’alliée du quotidien, et surtout ses usages, notamment en cuisine, où ses saveurs aussi bien acidulées que douces et sucrées trouvent le mieux à s’exprimer.

Découvrez la mangue dans tous ses états grâce aux recettes associées à cet article.

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Marché flottant Delta du Mekong Vietnam

Le Delta du Mékong au Vietnam et ses meilleures spécialités culinaires

Située à la pointe méridionale du Vietnam, la région du Delta du Mékong se distingue par la richesse de ses eaux et de ses terres agricoles.
Son climat tropical, ses cours d’eaux chargées d’alluvions qui serpentent entre les rizières et les vergers luxuriants, ses plages que baignent les eaux de la mer de Chine méridionale, tout contribue à faire de cette région un lieu exceptionnel, magnifique et primordial pour l’économie vietnamienne.

Particulièrement sensible au réchauffement de la planète et aux enjeux environnementaux, la région du Delta, écrin protégeant une biodiversité incroyable, est l’objet de toutes les attentions pour encourager des activités en harmonie avec la nature et les hommes qui y vivent.
Cette richesse incroyable se retrouve dans la qualité de sa cuisine, et dans la diversité de ses spécialités.

C’est cette diversité que nous vous invitons à découvrir ainsi que les quelques recettes qui vous permettront de mettre le Delta du Mékong à l’honneur.

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Secrets de la Street Food vietnamienne

Secrets de la Street Food vietnamienne

Considérée parmi les meilleures cuisines de rue, la street food vietnamienne dépasse aujourd’hui ses frontières pour conquérir le monde. Impossible de résister à sa richesse et à la multitude de plats plus colorés et équilibrés les uns et les autres qui composent sa palette et permettent à tous de se régaler à toute heure de la journée.

Dans cet article, vous apprendrez ses origines, ses particularités et surtout comment la déguster sur place avec gourmandise et sans risques. Et pour en parfaire la connaissance, des recettes vous permettront de la découvrir sans plus tarder. Alors, n’attendez plus et venez vite apprendre tout des secrets de la street food vietnamienne avec les Trésors du Vietnam.

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Cuisine vietnamienne soupe pho bo boeuf

Les secrets de la cuisine vietnamienne

Entrez dans la cuisine d’une maison familiale vietnamienne et tendez l’oreille. Entendez-vous les chuchotements doux et joyeux ? Ce sont tous les secrets de cuisine que se passent les femmes de génération en génération et qui perpétuent cet art culinaire qui classe la cuisine vietnamienne parmi les plus saines et équilibrées au monde.

Alors, ne tardez plus et venez vite découvrir ses secrets ainsi que les raisons qui permettent à la cuisine vietnamienne de se distinguer des autres cuisines asiatiques. Trois recettes associées vous permettront de parfaire vos connaissances par leur mise en pratique.

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Huile de coco vietnamienne

L’huile de coco vietnamienne

Son flacon à peine ouvert, l’huile de coco nous invite au voyage par ses saveurs douce et exotique. Sublimée par son parfum encore chaud du soleil tropical qui lui a donné vie, elle ne demande plus qu’à rejoindre vos plats pour leur offrir ses notes uniques et ses bienfaits sans pareils.
Alors, permettez-nous de vous inviter à la découverte de ce trésor que cultive le Vietnam, de ses bienfaits et de l’importance de la noix de coco pour tout un pays engagé dans une démarche de prise de conscience des enjeux environnementaux et de l’importance de produire mieux pour construire le Vietnam de demain.

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les secrets du Têt et du banh chung

Nouvel An vietnamien : les secrets du Têt et du banh chung (banh tet)

À l’occasion du Têt, ou des festivités du Nouvel An, le Vietnam arrête le temps quelques jours pour emplir ses rues et ses foyers de fantastiques saveurs et décorations. Du Nord au Sud, les mets les plus délicieux, dont les banh tet et banh chung, accompagnent de leurs effluves irrésistibles les rituels et traditions qui marquent l’arrivée de la nouvelle année.

Découvrez le Têt, ses coutumes et surtout le banh chung (et banh tet), gâteau de riz emblématique, à l’origine légendaire, dont nous vous donnons la recette pour permettre à tous de le déguster en toute gourmandise.

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