TBros, quand la passion rencontre l’innovation pour créer un chocolat d’excellence éthique 100 % vietnamien.

T-Bros chocolat Vietnam

Primé dès l’année de sa conception par l’Academy of Chocolate du Royaume-Uni en 2017, le chocolat fin d’exception TBros est une création née de la recherche de l’excellence et de l’amour du Vietnam.

Un chocolat né de la passion

La passion de deux amis qui se sont connus pendant leurs études et qui se sont trouvés sur leur intérêt commun pour le cacao et l’envie de produire le premier chocolat fin d’exception 100 % vietnamien. TBros est né de cette amitié qui unit messieurs Truong Minh Thang et Nguyen Duy Thong comme le seraient deux frères issus d’une même famille, celle de la passion.
Leur coopération permet la création d’un chocolat exclusif au raffinement rare et recherché.

Lire la suite...

Un chocolat dans lequel bat le cœur du Vietnam

Pour parvenir à l’excellence, TBros choisit méticuleusement le sol sur lequel vont pousser les cacaotiers de façon à ce que chaque terroir du Vietnam puisse trouver à s’exprimer. C’est sur cette terre que le caractère, l’âme du pays, possède ses racines. Parmi ces régions, nous trouvons Dak Lak, à l’origine d’un chocolat noir intense et puissant dont tout le procédé de fabrication est maîtrisé de bout en bout sous la supervision de monsieur Thang, mais aussi d’autres régions comme Ba Ria, Tien Giang.
Chaque chocolat est produit dans le respect et dans le souci de protection de l’environnement.

Un chocolat né de l’admiration et du respect pour le peuple vietnamien

Avant la création de TBros en 2017, la fève de cacao vietnamienne était reconnue comme une des meilleures au monde, mais peu d’entreprises locales l’exploitaient pour la création de chocolats fins de dégustation, et dans des conditions qui ne respectaient pas toujours les hommes qui le travaillaient.
En tirant les rémunérations des cultivateurs vers le bas, c’était toute la chaîne de production qui perdait en qualité.
TBros a décidé d’agir à contre-courant en adoptant une démarche purement éthique, respectueuse des hommes qui travaillent cette terre tant aimée. Chaque producteur se voit ainsi rémunéré bien au-dessus de ce qu’il gagnait avant, de façon à lui donner le temps et la possibilité de maintenir une qualité des fèves optimale voire de l’améliorer, quand cela est encore possible. Cette démarche, respectueuse du travail et des hommes qui le fournissent, permet ainsi à ces cultivateurs de sortir progressivement de la pauvreté qui subsiste malheureusement souvent encore au Vietnam et de connaître des conditions de vie décentes.
Les chocolats TBros sont un hommage à tous ces hommes et ces femmes qui par leur travail rude et souvent pénible ont su façonner la terre du Vietnam et permettre aux générations actuelles de s’épanouir dans ce magnifique pays.

Un chocolat qui met l’innovation au service de l’artisanat et des hommes

TBros élève le savoir-faire et la production du chocolat en métier d’art, mais ne s’arrête pas là. Chaque étui des tablettes (86 grammes) de Dak Lak 70 %, de Ba Ria 70 % et de Tien Giang 70 %, est conçu avec une attention rare. L’emballage exclusif, et totalement innovant, en fibre de coco est le résultat de mois de recherche pour créer un écrin qui représente toutes les valeurs défendues par la marque. Si vous prenez une tablette dans votre main, vous remarquerez la légère rugosité de la fibre de coco. Elle est volontairement soulignée pour représenter celle des mains du cultivateur qui donne son travail et sa passion pour obtenir le meilleur cacao possible. Les dessins qui figurent sur les emballages ont été spécialement conçus en hommage à ces hommes, à la fois différents et pourtant totalement complémentaires. Chaque emballage représente un cultivateur stylisé dans ses particularités liées à la région d’origine du chocolat. Les trois dessins mis ensemble viennent se compléter pour former un tableau hommage aux agriculteurs qui de tout temps ont façonné la terre du Vietnam.
Il est également intéressant de noter que les matériaux et l’encre utilisés, tous deux d’origine vietnamienne, reflètent l’engagement des créateurs de TBros pour la défense de leur environnement, car totalement biodégradables.

Un chocolat qui correspond aux valeurs que Les Trésors du Vietnam ont décidé de partager et de soutenir

Le respect des hommes. Le respect de la terre. L’amour pour le Vietnam. Mais également des produits de qualité supérieure, gourmands et gourmets. Ce sont ces valeurs qui nous motivent chaque jour pour partir à la recherche et découvrir de nouveaux trésors à vous proposer dans notre boutique. Alors, glissez un morceau de ce chocolat d’exception entre vos lèvres, laissez-le tranquillement fondre et partez ainsi avec nous dans cette découverte et ce voyage au cœur des terres fertiles du Vietnam.

Coffret dégustation thé et chocolat

39 €
Le coffret cadeau idéal pour tous les amateurs de chocolats fins de qualité et de thés vietnamiens. Il se compose d’un pot en bambou petit modèle gravé du logo des Trésors du Vietnam et de son couvercle indépendant, d’une jolie cuillère en laiton décorée de motifs floraux représentant une fleur de lotus, de 50 g de thé vert au jasmin ou de thé noir forêt Secrète (au choix), d’une barre de chocolat pure origine TBros de 30 g et d’une barre de chocolat TBros coco de 30 g. Le thé est mis directement dans le pot en bambou. L’ensemble de la composition est disposé dans une petite valisette en carton de présentation. Tous les produits de ce coffret sont en provenance exclusive du Vietnam à l’exception de la cuillère décorée. Optez pour le cadeau idéal à offrir aux amateurs de bon chocolat avec ce coffret dégustation permettant de faire découvrir la qualité rare et recherchée du chocolat vietnamien et de le déguster accompagné d’une délicieuse tasse de thé.

5 % des ventes sur ce produit sont redistribuées dans le cadre du financement d’actions auprès de la population vietnamienne la plus défavorisée, des orphelins et des victimes de catastrophes